Lista de Servicios

A continuación se muestra una lista de los servicios que proporcionan muchas de nuestras oficinas. Esta información general no constituye asesoramiento legal individualizado. Por favor, tenga en cuenta que estas solicitudes y peticiones son complejas, y un problema que aparenta ser menor puede hacer que alguien sea inelegible para el beneficio de inmigración que busca. Le recomendamos que si usted está interesado en aprender más acerca de estos servicios particulares, comuníquese con una de nuestras oficinas para una consulta.

Servicios de Ciudadanía

Nuestro personal ayuda a las personas con la ciudadanía y el proceso de naturalización por medio de citas individuales y talleres grupales, o eventos. Nuestro personal ayuda a los solicitantes en presentar solicitudes de naturalización (N-400), exención de cuotas y exención por discapacidad, así como la N-600.

La Solicitud de Naturalización, Formulario N-400

Las personas que han sido residentes permanentes legales durante el período de tiempo requerido (tres o cinco años, dependiendo de la forma en que obtienen su “green card” o “mica”) y cumplen los requisitos adicionales de elegibilidad pueden solicitar la ciudadanía de EE.UU. al presentar el formulario N-400 con USCIS. Este proceso se llama naturalización.

Solicitud de Certificado de Ciudadanía, Formulario N-600

Ciertas personas que nacieron fuera de los EE.UU. a un padre ciudadano de los EE.UU. o que automáticamente se convirtieron en ciudadanos después del nacimiento (pero antes de cumplir los 18 años), cuando sus padres se naturalizan pueden presentar el formulario N-600 para obtener un certificado de su ciudadanía de los EE.UU. Debido a que ya son ciudadanos estadounidenses, no solicitarán la naturalización.

Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) Renovaciones

Nuestro personal ayuda a las personas en presentar la solicitud de DACA a través de talleres grupales y citas individuales.

La Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) Renovaciones

Los inmigrantes que llegaron a los Estados Unidos cuando eran niños y que cumplen con ciertos requisitos pueden ser elegibles para protección bajo la Acción Diferida para los Llegados en La Infancia (DACA). Aunque DACA no ofrece un camino a la ciudadanía, sí proporciona cierta protección a los jóvenes inmigrantes. Estas protecciones incluyen la seguridad de no ser deportado durante dos años (sujeto a renovación), y la autorización de empleo.

Servicios de Reunificación Familiar

Nuestro personal ayuda a las familias con una gran variedad de servicios de inmigración basados en la familia, incluyendo las solicitudes y peticiones con esta definición.

Petición para Familiar Extranjero, I-130 Petición

La petición para familiar extranjero, comúnmente conocida como la petición I-130 , es el primer paso que un ciudadano de EE.UU. o residente permanente legal (LPR) hace para ayudar a ciertos miembros de su familia en obtener la residencia permanente legal. Un ciudadano de EE.UU. o un residente permanente legal presenta una petición I-130 para establecer la relación entre él y su familiar.

Proceso Consular

Una vez que una petición I-130 es aprobada para un familiar que vive en el extranjero, y que tiene una visa de inmigrante disponible inmediatamente para él o ella, puede solicitar una visa de inmigrante a través de una embajada o un consulado de los Estados Unidos en el extranjero.

Ajuste de Estatus, Formulario I-485

Ajuste de Estatus (AOS) es el proceso por el cual un solicitante cambia su estatus en los Estados Unidos al de un Residente Permanente Legal (LPR) o titular de una tarjeta verde (mica). Un residente permanente legal tiene el derecho de vivir y trabajar en los Estados Unidos de manera permanente. Para solicitar el Ajuste de Estatus, un solicitante presenta el formulario I-485 a USCIS.

Petición para remover las condiciones de residencia, el Formulario I-751

Las personas que estaban casadas con su cónyuge ciudadano de los EE.UU. por menos de dos años antes de solicitar una tarjeta verde, o individuos que entraron a los EE.UU. con una visa de prometido, se les concede el estatus de residente permanente condicional. Esto significa que su tarjeta verde (mica) es válida solamente por dos años. Con el fin de seguir siendo un residente permanente, el residente permanente con estatus condicional debe presentar una petición, el Formulario I-751, para quitar la condición durante los 90 días antes del vencimiento de la tarjeta.

Visa de Prometido(a) (Visa K)

Un ciudadano de los EE.UU. que desea traer a su prometido(a) extranjero a los EE.UU. con el fin de casarse con esa persona en los EE.UU., solicitaría una visa de prometido(a) o Visa K.

Servicios Humanitarios

Nuestro personal tiene experiencia en ayudar a los sobrevivientes de violencia doméstica y crimen, solicitantes de un estatus de protección temporal (TPS), y asilados y refugiados. Ayudamos a solicitar varios formularios de ayuda de inmigración a los sobrevivientes de la violencia doméstica y de crimen, incluyendo: la Visa U, la auto-petición de la Ley de Violencia contra las Mujeres, y la petición I- 751 para eliminar las condiciones de residencia. También les ayudamos a solicitar permisos de trabajo, solicitamos el proceso consular, y, eventualmente, solicitar el ajuste de estatus. Ayudamos a los solicitantes de TPS con sus solicitudes iniciales y solicitudes presentadas tardes, y también con las renovaciones de TPS. Ayudamos a los asilados y refugiados de varias maneras, incluyendo: la presentación de las peticiones de parientes de refugiados/asilados, la solicitud de ajuste de estatus de los refugiados/asilados y las exenciones de inadmisibilidad.

Petición de Estatus U de No Inmigrante (Visa U)

Las víctimas de ciertos crímenes, que cooperan con la policía, y sufren daños como consecuencia del crimen, pueden ser elegibles para el Estatus U de No Inmigrante, comúnmente conocida como la Visa U.

Auto-Petición de VAWA, I-360

Algunos sobrevivientes de la violencia doméstica, es decir, cónyuges o hijos de ciudadanos o residentes permanentes legales de los Estados Unidos que han sido maltratadas o abusadas, y padres de hijos (adultos) ciudadanos que han sido maltratadas o abusados, pueden solicitar la acción diferida presentando la auto-petición I-360 (comúnmente conocida como la auto petición de Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA)). La acción diferida concede cierta seguridad de la deportación y la oportunidad de solicitar un permiso de trabajo. Ciertos individuos, cuyas solicitudes I-360 se conceden, pueden solicitar el Ajuste de Estatus y se convierten en titulares de la tarjeta verde.

Estatus de Protección Temporal

El/La Secretario(a) de Seguridad Nacional puede conceder el Estatus de Protección Temporal (TPS) para los individuos de ciertos países debido a las condiciones del país, como el conflicto armado o un desastre ambiental, que impidan temporalmente que regresen de forma segura. Las personas en estado de TPS no son extraíbles de los EE.UU., pueden obtener autorización de empleo (EAD), y podrá concederse la autorización de viaje.

Refugiado / Asilado Petición Familiar, Formulario I-730

Si un individuo vino a los EE.UU. como refugiado o se le concedió asilo en los EE.UU. en los últimos dos años, pueden presentar el Formulario I-730, la Petición de Refugiado/Asilado para unirse con ciertos parientes cercanos en los EE.UU.

Otros Servicios

Los clientes buscan la asistencia de IIBA por muchas diferentes razones, desde solicitar el reemplazo de una tarjeta de residencia, hasta necesitar una revisión de archivo y toda la historia de inmigración. Por eso, nuestro personal ayuda a los clientes con una variedad de servicios de la ley de inmigración. Algunos de los más comunes de estos se definen a continuación.

Solicitud de Exención de Cuota, el Formulario I-912

La presentación de las peticiones de inmigración o aplicaciones a menudo requiere el pago de una cuota al presentarse. Sin embargo, algunas personas que no pueden pagar la cuota pueden calificar para una exención de cuotas si están recibiendo un beneficio del gobierno, si su ingreso familiar está el 150 % debajo del nivel de pobreza, o si están sufriendo dificultades financieras. Pueden solicitar una exención de cuota al presentar el Formulario I-912. La exención de cuota está disponible para muchas, pero no todas, las aplicaciones de USCIS.

Solicitud de Autorización de Empleo, Formulario I-765 (EAD)

Las personas que hayan obtenido ciertos tipos de estatus temporal en los EE.UU. o que tienen ciertas solicitudes pendientes pueden solicitar la autorización de empleo (EAD o un permiso de trabajo), lo que les da el permiso para trabajar legalmente en los EE.UU.

Solicitud bajo la Ley de Libertad de Información (FOIA) - Formulario G-639

Las personas que deseen obtener una copia de todo su expediente de inmigración pueden presentar una solicitud bajo la Ley de Libertad de Información (FOIA) utilizando el Formulario G-639.

Solicitud para reemplazar la tarjeta de residente permanente - Formulario I-90

Si una tarjeta verde (mica) contiene un error o se pierde, un residente permanente legal puede presentar un formulario I-90 para solicitar una tarjeta nueva y / o corregida.

Solicitud de Documento de Viaje, I-131

Cuando las personas presentan una solicitud de documento de viaje, el Formulario I-131, tienen que solicitar un permiso de reingreso, documento de viaje de refugiado o documento de viaje adelantado. Los titulares de tarjetas verdes solicitan permisos de reingreso si están buscando pasar largos periodos de tiempo fuera de los Estados Unidos. Los refugiados o asilados en los EE.UU. pueden solicitar un documento de viaje de refugiado antes de viajar al extranjero. La concesión del documento de viaje adelantado, permite que las personas fuera de los Estados Unidos entren por un periodo de tiempo temporal por razones humanitarias urgentes o para el beneficio significante al público, tales como ayudar a oficiales de la ley. Sin el documento, estas personas serían inadmisibles.